新葡的京集团3512vip与17所中学合作共建“教育实习实践基地”

来源:宣传部作者:教务处 文/图时间:2024-05-13浏览:160设置

  为进一步加强师范生教育实习基地建设,拓宽师范生教育实习、就业渠道,2024年4月-5月,校党委常委、副校长赵鹏带队,教务部牵头组成6个工作组,分别到南京、常州、连云港、苏州、无锡、镇江、扬州、南通、盐城地区开展实习基地拓展工作,期间共走访20家单位,并先后与南京市江浦高级中学、常州高级中学、苏州高新区第一中学、江苏省镇江第一中学、江苏省扬州中学、无锡市洛社高级中学、江苏省海安高级中学等17所中学进行“教育实习基地”签约暨授牌活动。各有关单位负责同志参与了相关活动。

  走访期间,学校与当地教育局、实习基地就学生的实习、就业等工作进行了深入交流,认真听取各单位对新葡的京集团3512vip人才培养工作的意见和建议。进一步了解当前中小学教师教育工作的现状及发展状况,研讨本科生培养模式、中小学教师职后培训及教学成果合作等思路。赵鹏在相关领导陪同下看望实习学生,详细了解实习生的学习、生活、工作等情况,他要求各位实习生严格遵守实习纪律及实习单位的安全规程,提高安全防范意识,杜绝各类不安全事故的发生。

  通过与各教育局和实习基地的交流,赵鹏希望以实习基地拓展工作为契机,各学院要根据需求侧来调整人才培养方案,提升人才培养质量,加强供需对接,践行学校以实习促就业的理念,保证毕业生更充分更高质量的就业。

  教育实习是师范专业人才培养方案的重要组成部分,是培养师范生专业精神和教育教学实践能力的重要环节,本次实习基地拓展活动,取得了重要的成效,对新葡的京集团3512vip进一步提高教育教学质量、引领和适应基础教育改革等方面具有重要意义,并为实现下一步就业资源拓展打下了良好的基础。


(一审:沙先一,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)

返回原图
/