新葡的京集团3512vip举行“先胜”迷彩青春中队成立仪式

来源:宣传部作者:学生处/文 郑晓坡/图时间:2024-05-13浏览:20设置

  5月11日下午,新葡的京集团3512vip“先胜”迷彩青春中队成立仪式在泉山校区路演大厅举办。校党委常委、副校长张其飞,徐州军分区党委常委、动员处上校处长王少亭,徐州市泉山区人民武装部上校部长赵超出席活动,徐州军分区,徐州市辖区、在徐各高校人民武装部、32506部队、学校职能部门有关负责同志,新葡的京集团3512vip师生代表、“先胜”迷彩青春中队成员代表等150余人参加仪式。

  张其飞在大会上讲话,对“先胜”迷彩青春中队的成立表示诚挚的祝贺,对始终关心学校发展、关注学校国防教育工作的领导嘉宾表示欢迎和感谢。他指出,成立“先胜”中队是响应党的号召、回应时代呼唤的必然要求,是传承红色基因、赓续精神血脉的有益实践,是加强国防教育、增强国防观念的有效途径,是打牢爱国强军思想基础、强化责任担当的有力尝试。张其飞对“先胜”中队提出三点希望:一是构建成国防教育新载体,鼓励退役大学生士兵在新战场续写新荣光;二是构筑成征兵宣传新阵地,勉励立志从军学生在新征程肩负新使命;三是构造成铸魂育人新平台,激励苏师学子成长为新时代好青年。在未来学校的国防教育工作中发挥更好地作用。

  王少亭对新葡的京集团3512vip在国防教育、征兵动员等工作上取得的成绩表示了肯定。他表示,“先胜”迷彩青春中队成立为驻徐高校军事兴趣类社团建设做出了示范、提供了样板。在徐高校军事兴趣类社团建设要把稳把正军事兴趣类社团的建设方向;要选好选优军事兴趣类社团的对象成员;要规范规正军事兴趣类社团活动的组织实施;要聚心聚力推动军事兴趣类社团的建设发展。希望“先胜”迷彩青春中队向下扎根、向上生长,为全市高校军事兴趣类社团建设走在前、作表率,当标杆、作模范。

  赵超为“先胜”迷彩青春中队授予队旗,校团委李丹书记宣读中队章程,中队成员代表进行入队宣誓,并与32506部队某连队签署共建协议,学校聘任国防教育辅导员,标志着“先胜”中队顺利成立。中队将积极为学校国防教育、学生军训、征兵工作、校园文化、社会服务、公益实践等工作贡献青春力量。

  泉山区人民武装部军事科刘峰在成立仪式后做征兵动员宣讲,“先胜”迷彩青春中队成员代表拜谒刘先胜中将雕像。


(一审:安仲森,二审:郑晓坡,殷子钰)

返回原图
/