校领导率队检查新葡的京集团3512vip2024年硕士研究生招生复试工作

来源:宣传部作者:研究生院/文 郑晓坡等/图时间:2024-04-03浏览:116设置

  3月29日至31日,新葡的京集团3512vip2024年硕士研究生招生复试工作顺利开展,校长周汝光、副校长杜增吉、校纪委书记闾浩到复试现场巡视检查。研究生院、监督检查处等相关单位负责同志陪同检查。

  校领导详细考察了研究生复试组织与服务保障等方面情况,重点检查了复试面试工作组织、“两识别三随机四对比”工作机制落实、面试考场秩序、全程录音录像、院级监督小组监督等情况。

  周汝光强调研究生复试录取工作要牢固树立“考试招生也是育人”的理念,根据“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,以提高人才选拔质量为核心,切实发挥复试在拔尖创新人才选拔中的作用。杜增吉指出,今年研究生招生复试录取工作时间紧、任务重,研究生院与相关职能部门和各学院要通力合作,为研究生复试工作顺利进行提供强有力的支持和保障,严格按照既定时间节点完成研究生复试各项工作任务。闾浩强调要严格规范流程和工作纪律,加强信息公开,确保复试工作的安全性、公平性和科学性。

  据悉,学校高度重视本次研究生招生复试工作,校研究生招生工作领导小组多次召开会议,传达落实教育部、省教育考试院相关工作会议精神。同时,学校成立了硕士研究生复试工作监督检查领导小组加强对招生复试工作的监督指导。

  研究生院将继续严格按照教育部、省教育考试院的相关要求,稳步推进研究生招生调剂工作。


(一审:刘伟,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)

返回原图
/