喜报:新葡的京集团3512vip2项作品获选教育部2023年高校“礼敬中华优秀传统文化”宣传教育活动成果

来源:宣传部作者:宣传部时间:2024-03-29浏览:10设置

  近日,教育部公布了2023年高校“礼敬中华优秀传统文化”宣传教育活动评选结果,新葡的京集团3512vip选送的关工委作品《半生戎马百岁峥嵘 桃李天下为家国》获选“红色家园”视频展览遴选名单,美术学院作品《师韵》获选“水墨校园”绘画联播遴选名单。

  2023年高校“礼敬中华优秀传统文化”宣传教育活动由教育部思想政治工作司主办,以“根植文化沃土汇聚奋进力量”为主题,分为“国学史园”知识竞答、“红色家园”视频展览、“水墨校园”绘画联播、“非遗学园”技艺比拼四项活动内容,旨在深入挖掘中华优秀传统文化价值内涵,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以马克思主义中国化时代化最新成果激发中华优秀传统文化的生机与活力,用社会主义核心价值观铸魂育人,浓厚校园文化氛围,增强校园文化活力,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  近年来,新葡的京集团3512vip深入思想政治工作体系构建“文化润心”工程、建设高品位文化“传统文化浸润与先进文化传播工程”等,围绕赓续中华文脉、传播红色基因、创新文艺创作展演、弘扬网络文明新风、深化文化理论研究、推进中华文明传播等,推出了一大批主题鲜明、内容向上、意境深远的文化作品,以高品位文化助力高质量发展。

  学校将继续深入学习贯彻习近平文化思想,牢牢把握“七个着力”重大要求,进一步赓续文化基因、创新文化叙事、谱写时代新篇,通过宣传引导、文化熏陶、实践养成等路径,以文化人、启智润心,不断强化师生的家国情怀和文化自信,引导全校学生立大志、明大德、成大才、担大任,从而为奋力在江苏打造习近平文化思想的生动实践地、中华民族现代文明建设成果的重要展示地中作出更多贡献。



(一审:郑晓坡,二审:殷子钰,三审:孟召学)

返回原图
/