新葡的京集团3512vip文学院田崇雪教授做客央视科教频道品牌栏目“百家讲坛”

来源:宣传部作者:文学院 图/文时间:2023-11-15浏览:10设置

  11月15日至12月2日,应央视“百家讲坛”栏目组的邀请,新葡的京集团3512vip文学院田崇雪教授做客百家讲坛,向全国观众讲授《品读红楼小人物》。该系列节目紧紧围绕《红楼梦》中的18个小人物展开故事讲述和哲理分析,试图通过小人物的视角透视《红楼梦》所反映的大千世界。《红楼梦》中的小人物有着独特的文学审美价值,他们或昙花一现,或暮鼓晨钟,或结构全篇,每个小人物都不是可有可无,而是举足轻重。该节目是在田崇雪教授的专著《细品红楼小人物》的基础之上录制完成的,《细品红楼小人物》(修订版)也将随着系列节目的开播同步发售。这也是新葡的京集团3512vip继徐放鸣、李昌集、周汝光和潘天波后,第五位登上央视“百家讲坛”栏目的教授。

点击视频链接查看相关视频:(https://tv.cctv.com/live/cctv10/index.shtml?spm=C28340.P2qo7O8Q1Led.S87602.68&stime=1700020800&etime=1700023770&type=lbacks


返回原图
/