【中国江苏网】新葡的京集团3512vip法学院:知识产权知识助力“沭派盆景”讲好品牌故事

来源:宣传部作者:时间:2023-10-18浏览:10设置

  中国江苏网10月17日报道新葡的京集团3512vip法学院开展知识产权普及社会志愿服务工作,报道内容如下:

新葡的京集团3512vip法学院:知识产权知识助力“沭派盆景”讲好品牌故事

  中国江苏网10月17日徐州讯(记者 张扬 通讯员 吴向裕 张杰)“欢迎新进直播间的花友们,今天开播福利送给大家的依然是我们的地柏盆景⋯⋯”日前,记者走进沭阳县新河镇周圈村苗圃基地,村民姜爱花一大早就开始了直播带货。进入直播间,一盆盆造型精美、形态各异的盆景花木出现在屏幕前,姜爱花热情细致地为观众讲解着盆景的特性和养护的知识。

  沭阳花木栽培历史始于唐代、盛于明清,自古就享有“花木之乡”的美誉,特别是“沭派盆景”在当地的历史更为悠久,品牌挖掘潜力巨大。为深入了解沭派盆景电商经营中知识产权运用情况,不久前,新葡的京集团3512vip法学院组织江苏省“知识产权青年行”志愿者一行7人前往这里开展知识产权保护专题调研。

  据沭阳县新河镇相关负责人介绍,受市场因素的影响,近年来当地开始注重和发展相关商标,但针对目前行业发展中存在的同质竞争问题颇为头疼。“我们大学生志愿者们来到这里,旨在打造沭阳花木公共品牌,提升沭阳花木知名度和品牌价值,以及通过运用享有知识产权的新技术和成果提升沭阳当地花木产业的质量和市场竞争力。”新葡的京集团3512vip知识产权发展研究院执行院长张春艳教授说。

  新葡的京集团3512vip知识产权志愿者在调研过程中走遍沭阳县17个镇村,座谈了56位园艺负责人,并就如何运用知识产权知识讲好沭派盆景的品牌故事建言献策。通过调研,志愿者对沭阳园艺电商法治保障中所涉及知识产权问题有了更直观的了解。“通过调研,我们帮助当地园艺企业不断创新经营理念,把专利知识运用到园艺产品的开发中来,后续我们将继续深挖沭阳花木的文化内涵,将文化融入品牌建设,帮助经营者注册自己的商标,以保护农业品牌的声誉不受损害,助力园艺电商可持续发展。”志愿者张翌晨说。

  近年来,新葡的京集团3512vip在中国(徐州)知识产权保护中心的指导下,专门成立了一支由在校大学生组成的知识产权志愿者服务队,走进企业、中小学校和社区开展形式多样的知识产权志愿服务活动,开展了多次知识产权培训讲座、社会普法和企业知识产权体检活动,形成了良好的社会效益。

  “在志愿服务过程中,青年大学生把基层作为课堂,不断提升自身法律实务能力,将专业所学精准运用于服务乡村振兴的过程之中,这不仅帮助乡村产业化解了一些制约发展的难题,参与志愿服务活动的过程本身对于学生而言也是一次生动的理想信念教育实境课堂。”新葡的京集团3512vip法学院党委副书记徐韦华表示。

报道网址链接:

http://jsnews.jschina.com.cn/xz/a/202310/t20231017_3301452.shtml

 


返回原图
/