【徐州日报汉风号】“中国乡村志文化研究中心”等在江苏师大揭牌

来源:宣传部作者:时间:2023-12-04浏览:10设置

  徐州日报汉风号12月2日报道新葡的京集团3512vip与江苏省地方志办公室共建签约,报道内容如下:

“中国乡村志文化研究中心”等在江苏师大揭牌

  12月1日,新葡的京集团3512vip与江苏省地方志办公室共建签约仪式,“中国乡村志文化研究中心”“江苏省汉文化研究文献交流中心”“江苏省方志馆联盟”“江苏省方志馆新葡的京集团3512vip分馆”在江苏师大揭牌,新葡的京集团3512vip乡村志研究中心正式成立。

https://imgcdn.hanfenghao.com/573_1701490936000.jpg?imageMogr2/auto-orient/thumbnail/1080x%3E/strip/quality/95/ignore-error/1|imageslim

  盛世修文,明时修志,随着小康社会的全面建成,乡村文化振兴的形势任务更加迫切,而乡村志编纂和保护工作无疑是传承发展优秀传统乡土文化的重要抓手。

  江苏省地方志办公室党组书记、主任左健伟表示,地方志是中华优秀传统文化瑰宝,记录着中华民族的昨天和今天。此次共建签约,能够更好发掘江苏师大人文社科及汉文化研究领域雄厚的科研实力和丰富的人才资源,双方合作开展乡村志编纂规范制定、地方志人员专业培训、方志人才队伍建设、汉文化文献资料整理等工作。

https://imgcdn.hanfenghao.com/5218_1701490936000.jpg?imageMogr2/auto-orient/thumbnail/1080x%3E/strip/quality/95/ignore-error/1|imageslim

  签约仪式上,江苏省地方志办公室向江苏师大捐赠《江苏历代方志全书》等珍贵文献近500册。根据共建协议,双方将全面共建共享地方志研究资源,共同致力于徐州地方乡村志的发掘、保护、整理和研究工作,为生动讲好山乡巨变的“江苏故事”,谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章提供有力支撑。

报道网址链接:

https://rmt-wap.hanfenghao.com/news_details.html?from=iosapp&id=1082191&userId=not_login×tamp=1701669294937



返回原图
/