新葡的京集团3512vip举办第十二届消防运动会

来源:宣传部作者:保卫处/文 郑晓坡等/图时间:2023-11-24浏览:682设置

  11月22日下午,学校第十二届消防运动会在泉山校区敬文图书馆北侧足球场成功举办。校党委常委、副校长张玉勤,徐州市消防救援支队副支队长姜浩,火调技术科科长汪永路,校保卫处、体育学院等单位有关同志出席活动。全校30个代表队500余名运动员参加了比赛。

  开幕式上,张玉勤向长期以来对学校消防安全工作给予关心指导的市消防救援支队表示感谢。他指出,做好消防安全工作,切实保证广大师生员工的生命财产安全,责任重大、使命光荣。一年一度的消防运动会,既是贯彻落实上级文件精神和工作要求的重要举措,又是对大家掌握消防常识、灭火技能和疏散要领的大检阅。希望参赛师生以饱满的精神、昂扬的斗志,赛出水平,赛出风格,展现师大人奋发有为、蓬勃向上的精神风貌,同时也希望广大师生提高意识、积极响应,从我做起、以点带面,真正做到人人知消防、懂消防、会消防,为学校事业的高质量发展保驾护航。

  本届消防运动会围绕“预防为主,生命至上”这一主题,在项目涉及上,将知识性、体验性和竞技性有机融合,将消防安全知识和技能实操有机结合。运动会共设有火情报警、火场逃生、抢救伤员、连接水带及油盆灭火五个单项,由师生混合组队,接力完成。赛场上,选手们展现出了出色的消防技能和团队协作精神,使大家共同学习了一堂消防安全公开课。经过激烈角逐后勤集团、文学院、敬文书院、体育学院、智慧教育学院、法学院、教育科学学院、科文学院荣获本届消防运动会前八名。现场还设置了烟道逃生、紧急救护、逃生绳结等体验项目,发放消防安全知识手册300余份,让师生们更加深入地了解消防安全知识。市消防救援支队参会领导充分肯定了此次消防运动会,并就火灾事故预防及突发火灾应急处置等有关知识与技巧,为大家进行了专业讲解与展示。

  此次消防运动会的成功举办,不仅增强了师生们的消防安全意识,丰富了校园安全文化,更以体验式趣味竞技的方式,帮助广大师生切实提升了突发事件的应急处置能力,为学校高质量平安校园建设奠定了坚实基础。




返回原图
/