张献光校友做客新葡的京集团3512vip第十九期校友零距离

来源:宣传部作者:校友会 文/图时间:2023-11-22浏览:10设置

  11月18日,第十九期“校友零距离”活动在校友活动中心举行,新葡的京集团3512vip98级中文系校友、胜算创新科技(青岛)有限公司CEO张献光校友受邀参加活动。

  此次活动的主题是“激扬时代风帆 畅享创新创业”,张献光校友从青年学生奋斗的意义是什么、在大学应该学什么、如何选择就业或创业等三个方面进行了分享。活动中,张献光深情回忆大学的美好时光,介绍自己工作经历和创业历程,讨论读书的意义、奋斗的意义和人生的意义,引导同学们思考在大学里应该学什么、如何学习以及向哪些人学习,勉励他们要有“修身齐家治国平天下”的家国情怀与宏伟心愿,勇于肩负时代的使命与担当。随后,张献光重点分析了当前大学生就业、创业的形势及相关问题,提醒同学们在选择就业或创业方向时要注意实用性和兴趣的平衡,就业后要不断积累工作经验。他还带领大家以“哪些人适合创业、创业者需要具备哪些素质和能力”为话题展开热烈讨论,他结合自己的创业经历,鼓励同学们要有创新性思维,在做好准备、打好基础后,勇于探索创新创业实践。

  在互动交流环节,张献光校友热情耐心地解答在场同学提出的困惑,给予同学们有针对性的建议,本次活动在热烈的氛围中圆满结束。


返回原图
/